Datenschutzerklärung

 

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber (Reisebüro HOT-Reisen, Birgit Meinhold, Weinkellerstr. 10, 09337 Hohenstein-Ernstthal) informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Nachstehend möchten wir Ihnen erläutern, welche persönlichen Daten von Ihnen erhoben werden und wozu wir diese nutzen. Daher bitten wir Sie die nachfolgenden Ausführungen sorgfältig zu lesen:

 

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer, die IP-Adresse des genutzten Computers beim Besuch dieser Webseite sowie Datum und Uhrzeit des Zugriffs. Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus in dieser Datenschutzerklärung aufgelisteten Zwecke zur Datenerhebung, in keinem Fall werden die erhobenen Daten dazu verwendet, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

 

Datenzugriff

Zugriff auf personenbezogene Daten haben im Reisebüro HOT-Reisen nur Personen, die diese Daten zur Durchführung ihrer Aufgaben innerhalb der verantwortlichen Stelle benötigen, die über die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz informiert sind und sich gemäß der geltenden gesetzlichen Bestimmungen verpflichtet haben, diese einzuhalten.
 

Umgang mit Kontaktdaten / Nutzung Kontaktformular

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse ist dabei erforderlich, damit wir auf diese Anfrage antworten können und wissen, von wem diese stammt. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben und werden auf Verlangen gelöscht.

 

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Websitebetreibers: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchte er Ihre Identität nachverfolgen können.

 

Datenspeicherung bei Buchung von Reisen

Die Erhebung, Nutzung, Verarbeitung und Übermittlung der erhobenen, personenbezogenen Daten erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO, jeweils aber nur in dem Umfang, der für die Durchführung eines Vertragsverhältnisses zwischen dem Besucher (als Betroffenem) und uns als verantwortlicher Stelle, erforderlich ist.

 

Einsatz von Cookies

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Sie können das Speichern von Cookies jedoch über Ihren Browser deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Bei einer Deaktivierung der Speicherung von Cookies können Sie unsere Website eventuell nur eingeschränkt nutzen. 

 

Weitergabe an Dritte

Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte, zu abweichenden Zwecken als im Folgendem aufgeführt, erfolgt nicht.

Ihre persönlichen Daten werden nur zu folgenden Zwecken an Dritte weitergeben:

 - Wenn Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO erteilt haben.

 - Wenn zur Ausübung, Verteidigung und Geltendmachung von Rechtsansprüchen eine Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1

    S. 1 lit. f DSGVO erforderlich ist  und  kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie an der Nichtweitergabe Ihrer Daten

    ein überwiegend  schutzwürdiges Interesse haben.

 - Wenn eine gesetzliche Verpflichtung zru Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO besteht.

 - Wenn es für die Abwicklung von Verträgen  nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO erforderlich ist.

 

Besonderheiten bei Reisen in die USA

Die Fluggesellschaften sind aufgrund eines US-Gesetzes zur inneren Sicherheit und Terroristenbekämpfung gezwungen, die Reservieungs- und Flugangaben aller Passagiere vor der Einreise den US-Einreisebehörden mitzuteilen. Eine Einreise in die USA ist ohne diese Datenübermittlung nicht möglich. Diese Daten werden von der amerikanischen Behörde für Zoll und Grenzschutz gesammelt und können nur im Einzelfall an andere Behörden weitergeleitet werden.

 

Nutzung von Social-Media-Plugins

Auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO setzen wir Social Plug-Ins des sozialen Netzwerkes Facebook auf unserer Webseite ein, um unser Reisebüro darüber bekannter zu machen. Der dahinterstehende, werblicke Zweck ist im Sinne der DSGVO als berechtiges Interesse anzusehen.

Für die Gewährleistung eines datenschutzkonformen Betriebes ist der Anbieter Facebook verantwortlich.

Die verwendeten Facebook Social Plugins werden von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“ in den Farben Facebooks (Blau und Weiß). Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie im folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084
Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Sie Nutzer diese Website besucht hat. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft.

Nutzen Sie die Funktionen des Plugins – etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder „liken“ – werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook Inc. übermittelt.

Möchten Sie verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus.

 

Haftung für Links

Unsere Website enthält Links zu externen Webseiten von Dritten, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Betreiber der Seiten verantwortlich und wir können deshalb für diese fremden Inhalte keine Gewähr übernehmen. Zum Zeitpunkt der Verlinkung waren keine  rechtswidrige Inhalter erkennbar, eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch unzumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen dieser externen Webseiten werden wir die Links zu diesen Webseiten umgehend entfernen.

 

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten bzw. auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

 

SSL-Verschlüsselung

Die Website wird SSL-verschlüsselt, d.h. ausgehende und eingehende Daten werden nur verschlüsselt übertragen.

 

Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung aufgrund technischen Fortschrittes bzw. organisatorischer Änderungen der eingesetzten Verarbeitungsverfahren weiterzuentwickeln bzw. zu ändern. Daher bitten wir Sie, unsere Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu überprüfen.

Sollten Sie mit einer eventuell auftretenden Weiterentwicklung dieser nicht einverstanden sein, können Sie die Löschung Ihrer Daten verlangen (siehe Rechte des Nutzers zu Auskunft, Berichtigung und Löschung).

HOT-Reisen

Weinkellerstr. 10

09337 Hohenstein-Ernstthal

03723-681114

 

Öffnungszeiten:

Mo-Fr   09:00-18:00 Uhr

Sa          09:00-12:00 Uhr

oder nach Vereinbarung!

Druckversion Druckversion | Sitemap
© HOT-Reisen